关于加强学院信息宣传工作的意见

作者:   时间:2014-03-26   点击数:

为更好发挥信息宣传工作在学院发展建设中的重要作用,内聚力量,外树形象,结合学院实际,现就加强信息宣传工作提出如下意见。

一、加强信息宣传工作组织领导

1.成立信息宣传工作领导小组。学院成立信息宣传工作领导小组,负责信息宣传工作的指导、组织和协调工作。领导小组下设宣传办公室,设在学院办公室(组织人事处),具体负责宣传工作日常事务。

2.形成信息宣传工作体系。各部门指定专人兼任信息员,形成覆盖广泛、布局合理、反应灵敏、运转高效的信息收集网络,切实将宣传工作的任务、要求具体落实到教学、管理和服务工作之中去,上下联动,左右互动,形成合力,整体推进,营造领导重视宣传、部门支持宣传、人人参与宣传的良好工作氛围。

二、加强信息宣传工作制度建设

制定《安徽审计职业学院信息宣传工作管理考核办法(试行)》,对信息宣传的形式、内容、稿件的质量及数量、奖励范围和标准等方面提出具体要求,以强化师生员工的对外宣传意识,鼓励广大师生为信息宣传工作出谋划策、发挥作用。

三、加强信息宣传工作阵地建设

创建《安徽审计职业学院工作简报》,同时进一步优化校园网站和《安徽审计职业学院院报》等栏目,努力打造一批品牌栏目,让学院网站、《安徽审计职业学院院报》、广播站、工作简报、宣传橱窗等校园媒体成为学院信息宣传的阵地、形象的窗口、校园文化的载体和联系社会的平台。

四、加强信息宣传工作队伍建设

各部门要选拔出政治素质高、业务能力强、文字能力好的人员担任信息员(通讯员),采取“走出去”与“引进来”的方式,有计划地进行培训,不断提高信息宣传队伍的综合素质和创新能力,不断提高学院信息宣传工作的质量和水平。

中共安徽审计职业学院委员会

2014年3月26日