位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

学院召开会议部署加强校园安全稳定工作

作者:   时间:2017-09-29   点击数:

学院高度重视校园安全稳定工作,认真贯彻落实省教育厅、省审计厅有关安全稳定等文件精神。今年以来,先后多次组织进行安全隐患排查,及时堵塞漏洞,加强人防、物防、技防等管理措施,落实安全稳定包保责任制,完善督查检查机制。

9月28日,院党委会专题研究校园涉稳反恐等工作,强调校园安全管理措施的落实。随后,召集各部门负责人和全体总值班人员,召开学院安全工作会议,会议由院党委委员、副院长杨友山主持,院党委副书记、院长胡孝东亲自参加。

会上学习中共安徽省委教育工委副书记王佩刚同志、安徽省教育厅厅长李和平同志在全省高校安全稳定工作培训班上的讲话以及省教工委省教育厅加强值班工作有关文件。学院相关职能部门围绕当前学院安全稳定态势和工作重点,强化值班制度的落实等进行了交流讨论。杨友山传达了全省高校安全稳定工作培训班精神,要求各部门高度重视安全稳定工作,尤其是要注意特种设备、实训室等安全,严防死守,确保校园安全。会上,院长胡孝东与相关职能部门签订了安全管理责任书。

胡孝东就做好学院安全稳定工作进行了总结讲话。他强调,校园安全稳定是学院教育教学事业发展的稳定器,要提高政治站位,高度重视校园安全稳定工作,加强可能出现的安全隐患的研判,见微知著,提前制定应对预案,及时启动应急措施。要求各职能部门认真学习上级有关文件精神,按照全省高校安全稳定工作培训班要求,抓紧排查安全隐患,做到立行立改,长期坚持。

他指出,要全力做好国庆、中秋两节和十九大召开期间的安全稳定工作。一是加强门卫管理,加强校园巡查,守住校园第一道防线;二是加强值班工作,所有值班人员24小时在岗,值班安排情况及时报送省审计厅、教育厅和辖区派出所,并与其保持通信联系,两节放假前各部门要进行安全检查做好防火、防盗等工作;三要加强安全稳定工作的宣传,如网贷、网络诈骗、传销、地震、火灾等的防范安全知识,要有针对性的开展组织演练;四要做好离校学生、在校学生和在外实习学生的安全管理工作,加强食品安全管理;五要做好秋季运动会期间的安全工作,完善措施,确保比赛和训练期间的师生安全;六要加强网络监控,改进技术措施,确保网络安全。

他强调,要强化安全管理包保责任制,加强检查督查,严格落实责任追究制。要严格执行突发事件信息报告有关规定,及时妥善处置,第一时间报告情况。十九大期间,所有值班人员要24小时在岗,相关职能部门要加强值班情况检查,对违反值班制度的人员将进行通报批评,追究责任。(吴爽)