位置: 本站首页 > 法规制度 > 法规制度 > 正文

创新协作理念 凝聚发展合力——安徽财经大学领导一行赴省审计厅座谈交流

作者:   时间:2022-08-16   点击数:

8月15日上午,省审计厅党组书记、厅长罗建国与安徽财经大学副书记、常务副校长朱红军,安徽省政协经济委员会副主任、安徽财经大学原党委书记、校长丁忠明一行座谈交流,厅领导程家楷、方正、费明清、张峰,省审计学院党委书记高纪军,厅有关处室负责同志参加了座谈。

朱红军介绍了安徽财经大学的发展规划、学科建设等情况,对省审计厅一直以来的关心支持表示感谢,对加强与省审计学院的交流合作提出了建议;省审计学院党委书记高纪军及厅内部审计指导处、科教审计室、省审计学会秘书处负责人分别就合作办学、内部审计工作和审计科研协作与校方交换了意见。

罗建国对安徽财经大学领导一行的到访表示欢迎,对一段时间以来与安徽财经大学的合作成果予以肯定。他强调,安徽财经大学是我省财经类院校的翘楚,培养了大批国内外杰出财经人才和学术界领军人物。面对新时代、新挑战、新任务,尤其是在现代经济管理方面,省审计厅与安徽财经大学应持续用力,多方联动,努力构建更大的合作交流平台,在校院合作办学、打造内部审计品牌、推进审计智库建设,以及在加强研究交流协作等方面取得新的成绩。

罗建国指出,安徽财经大学与安徽审计职业学院两校合作是认真贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述、全面贯彻党的教育方针和落实立德树人根本任务的内在要求,也是构建审计人才培养和成长通道,赋能审计高质量发展的有力举措。要本着国际化、市场化、社会化的原则充分发挥安徽财经大学与安徽审计职业学院各自的资源优势,创新协作理念,凝聚协作合力。审计学会、内审协会也要找准合作交流的切入点,对照沪苏浙等先发地区的经验做法,合作共赢,切实起到“1+1〉2”的叠加效应。

随后,安徽财经大学领导一行参观了安徽审计史料室。